Spesifikasi & Harga Motor Yamaha Fazzio

info Spesifikasi & Harga Motor Yamaha Fazzio

Halo sahabat, kabakase kembali lagi dengan kabakase, kali ini kabakase akan membahas motor baru Yamaha yaitu Yamaha Fazzio. nah secara umum Fazzio ini dibagi menjadi dua varian yakni Fazzio Neo & Fazzio lux yang tadi saat pembukaan adalah fashionable & Neo red nah yang ini adalah Neo beach jadi secara tampilan didominasi oleh warna putih dengan krim Lalu ada straight yang warna apa nih ya hijau kebiru-biruan atau sedikit hijau terang gitu jadi Fazzio unio ini secara tampilan memang dibedakan dari warnanya.

Selain itu sekarang kita bahas nih desain dari Fazzio secara umum ya nih kalau kita melihat tampilan depan headlamp menggunakan pelet ini ada dua player ya yang diatas adalah lampu utamanya kemudian yang dibawahnya untuk lampu jauhnya ini kalau kita Nyalakan kayak gini nih tampilan bisa lengan ini yang di atas lampu utamanya.

Terus kalau kita Nyalakan bawah nih lampu jauhnya lampu jauhnya nih kayak ada dua semacam LED itu ini yang bikin nyalanya bakal lebih terang nanti akan kita coba deh kalau lagi test Ride Seperti apa terangnya.

Spesifikasi & Harga Motor Yamaha Fazzio

Kemudian untuk lampu sein dibawahnya bentuknya kayak Polri apa vertikal gitu tetapi lampu seinnya masih pakai bohlam biasa nah kemudian kalau quiet tampilan depan itu memang diawetkan banget ya guys kutik Retro ya terutama desain spatbor depannya juga nih bentukan menggembung gitu & keunikannya adalah dia udah mengusung velg 12inci ini makin mirip dengan kompetitornya nih jadi velg 12 incinya ini dibalut sama ban merk Dunlop ukurannya 110/70 kemudian dia juga pakai kaliper cakram satu piston & kalau kita let’s piringannya ini mirip banget sama model-model Mio yang lain Mio Fino tumirin kayak gini tetapi plkb dak kemudian kita beranjak ke bagian mana nih mana dulu nih dashboard udeh Hai banget Mungkin nah nih bagian dasbornya dia punya ciri khas tersendiri dibandingkan matik matik Yamaha lainnya.

Baca Juga : Berita Terbaru Motor Yamaha Fazzio

Speedometernya nih modelnya vertikal juga agak membulat gitu Beb, kalau kita lihat jadi dia menampilkan speedometer kemudian ada follow up penunjuk bahan bakar nih kalau kita Nyalakan nih oh Dia tidak dateng comeh murni lampu sen disini ini ada check engine nyala lampu jauh di sini kemudian ini adalah ini nih fungsi dari smg nih smartphone terjang restore nih kemudian ini udah hazardnya & ada juga penunjuk tegangan baterai ini bisa memilih fungsinya nih redup penunjuk tegangan baterai ada odometer masih 0 trip kemudiannya ada jam Oke dah itu aja tidak ada eh penunjuk konsumsi bahan bakar kemudian lanjut ke bawah.

Di bawah ini Dakota kenyamanan terbuka ini mungkin bisa nih untuk air mineral nomor ratus ML cukup tetapi memang tidak bisa ditempatin barang lainnya kemudian di sebelah kiri nih ada ruang penyimpanan tertutup tanpa kunci ya Jadi ini bisa dibuka saat motor diparkir gitu saat mati di dalamnya nih cukup begitu ga sebenarnya bisa untuk menaruh handphone atau mungkin barang anda lainnya sarung tangan bisa juga & ada USB charger & enaknya lagi tidak perlu pakai ini nih tidak perlu pakai converter jadi bisa langsung dicolok sini kemudian seperti ini nih untuk kuncinya jadi kuncinya model udah Kills

Baca Juga : Spesifikasi Motor Yamaha Indonesia

Tetapi Konsumen juga masih bisa nih dapat kunci anak kuncinya gitu untuk jaga-jaga kalau dari Bab i Hai di bagian tengah masih lanjut ini ada sedikit hukumnya cukup untuk gantungan belanjaan bisa atau mungkin tas anda biar lebih aman dengan eh iya ada lagi huh ternyata di sebelah sini jadi hurufnya dua ini bisa juga nih untuk menaruh helm bisa juga nih kalau digantung di sini cukup praktis sekarang kita lihat apa yang ada di balik joknya

Nah nih dibalik joknya Fazzio ternyata dibaliknya net ada tersimpan toolkit Nah emang kalau yang menarik dari paju salah satunya adalah desain bagasi yang terbilang cukup lega nih di kelasnya di segmen skutik 125CC khususnya jadi bagasinya ini bisa untuk menampung helm tetapi kita coba deh nah nih helm bawaannya dari Yamaha v-max helmnya Emang halves & ga terlalu besar ya tetetapi kalau kita coba Hai posisinya ke belakangya muat ternyata Coba kalau kita bawa ke depan posisinya muat juga ternyata Sekarang kita mau coba kalo dimasukin helm yang lebih besar Ayo kita masukkin ada belakang ya ternyata nyangkut kalau ada kedepan coba masih nyangkut kalau kita balik ya Coba wah kayaknya ga muat bener tidak muat karena Emang bagasinya sementara ini cocoknya untuk helm yang bawaan nih helm bawaan a&ya ke depan ke depan ke bank sama aja sih bisa tuh sekarang kita bahas bagian tangki bahan bakarnya akibat bakteri ini Ukurannya 5,1 L & dia menarik loh dia punya kayak semacam penyangga penyangga untuk Moskow BBM ya jadi novel BBM itu ga bakal sampai ke dalam banget gitu yang merusak tangki itu jadi diare penahannya cukup bagus.

yamaha fazzio

Kemudian di belakang ah nah ini juga menarik nih pakai semacam socket sebenarnya pada dasarnya soket ini kalau kita buka menunjukkan rangka motor & di atasnya ini ada cirkot fungsinya adalah untuk memantau kondisi motor lewat aplikasi we connect gitu Jadi kalau up anda sudah pakai aplikasi we connect tinggal kita masukkan nomor rangka bisa atau kita scan barcode di sini jadi kita bisa langsung memantau kondisi motor terkini dari aplikasi.

Kita lanjut Nike desain belakangnya Yamaha Fazzio secara tampilan Glory Hai ini beda kalau menurut kabakase depannya tadi konsepnya skutik Retro kaleng belakang ini malah kayak skutik modern banget ini mungkin kalau kita mirip-mirip nama model yang lain ini mirip sama Yamaha Vixion Jadi bentuknya tuh mengotak gitu kemudian dia masih membawa ora Sandy depannya jadi sana tuh modelnya Abu apa ya lonjong & bentuknya vertikal gitu kemudian rem juga bentuknya vertikalnya kita lihat lampunya Seperti apa nih.

Di lampunya seperti ini aja jadi deh emang kayaknya belum LED dia masih bohlam biasa loh kemudian lampu send lampu Shena juga masih bohlam biasa belum melet gitu kemudian di bawah ada sedikit mata kucing Terus kalau kita lihat desain knalpot nya ini mirip nih sama Yamaha freego yang jadi klo banget tuh agak nyamping gitu kemudian dibagian samping sini ada cover untuk melindungi tapak kaki pembonceng ya biar tidak kena ini langsung kenalpotnya & terus kita lihat lagi pelek nih velg-nya ukuran 12inci sama kayak di depan & dibalut dengan ban Dunlop ukurannya masih sama seperti yang di depan 110/70 jadi ukurannya sama sekarang kita langsung coba yuk Bagaimana ergonomi berkendaranya.

Seperti ini nih ergonomi berkendara kabakase saat duduk di atas yang Maha Fazzio Tinggi kabakase 167 cm kaki posisi kaki masih agak sedikit jinjit hai eh kalau kita agak maju nih Nah kalau ada maju nih pas nih kaki kabakase ga jinjit tetapi kalau yang nyaman sih kabakase agak Bu Nur Nah begini nih posisi duduknya kaki ini memang masih lekuk.

Ya tetapi ini cukup nyaman & Dek Ini terbilang cukup lebar jadi posisi kaki bisa lebih fleksibel bisa begini ni mungkin standar begini atau kalau mau begini sedikit biar kelihatan Lebih arogan mungkin ya lebih rileks gini bisa atau Kalau agak mundur segini sih pasnya gitu & Di tengah ini masih bisa kita membawa belanjaan nih ataupun membawa barang cukup nyaman file-nya tuh sangat dinaikin ternyata ringan motornya & sokbrekernya nyaman & empuk nih tuh yang depan yang belakang masih terbilang nyaman & empuk.

kemudian satu hal menurut kabakase ternyata spion Ayah jadi ini spionnya kalau kita lihat Mio generasi lawas ini seperti ini spionnya jadi kalau kita ingat Mio M3 itu Modelnya udah lebih mengerucut tuh dia mirip sama Jupiter MX Jupiter Z1 tetapi yang sifat shio ini lebih membulat mirip sama Mio lama nyium yang model lama, kemudian stang ini juga menarik nih ini mirip sama punya Yamaha Fino modelnya.

ahabat kabakase sekarang kita membahas soal mesinnya nih Diatas kertas skutik ini mengusung mesin berkapasitas 150 4,8 06 cc dengan tenaga sekitar 6,2 KW atau setara 8,3 tenaga kuda pada 6500 RPM & torsi sekitar 10,6 n m pada 4500 RPM Nah bicara soal mesinnya ada yang menarik nih karena Yamaha sudah menyematkan tek0ogi yang diberi nama ekor Hybrid kalau dibandingkan dengan mesin Hybrid pada mobil ini berbeda karena cara kerjanya lebih sederhana kalau diilustrasikan cara kerja tek0ogi Hybrid pada motor ini ketika motor dihidupkan sumber tenaga akan berasal dari baterai atau aki nahavi ini ternyata juga membantu mendorong tenaga mesin ketika melakukan akselerasi terutama pada tiga detik pertama jadi ketika awal akselerasi awal itu yang namanya tek0ogi electric power assisted membantu secara simultan dengan mesin untuk tarikan Awal jadi tenaga yang dikeluarkan oleh mesin pada saat akselerasi awal itu dibantu dengan tek0ogi yang namanya tadi itu electric power assisted sehingga kalau ada yang nanya dimana sih hybrid-nya Nah hybrid-nya ada di tek0ogi tersebut jadi yang bekerja ketika akselerasi awal ngomongin soal warna Fazzio tersedia dalam dua varian ya Fazzio Neo & Fazzio lux yang ini adalah Fazzio Neo terdiri empat warna warna merah warna hitam warna beach & warna cyan Yamaha menamai siang jadi seperti kombinasi hijau & biru kemudian ada lagi warna varian newlux yang terdiri dari dua warna yakni Mad Black & silver brush untuk harga yang fashionable ini dibanderol 21,7 juta on the road Jakarta sementara yang paciotti peluk dihargai 22000000 Android Jakarta.

Jadi seperti itu versi mesin kabakase soal Yamaha Fazzio motor ini udah mulai dipasarkan nih dari bulan Januari ini yang pasti Fazzio kalau menambah pilihan baru di segmen skutik entry level jadi kalau kita lihat jajaran motor Yamaha yang 125 cc itu selain ada misalnya miom3 ada Yamaha Fino ada Vigo ada Fazzio Jadi yang terbarunya ada Fazzio skutik 125 cc dengan gaya retro Yamaha menamainya sebagai klasik Yamaha jadi kelas Yamaha tuh bisa dibilang seperti Maxi Yamaha Maxi Yamaha Tuh kan terdiri enmac seleksi Adobe & lain-lain nah sementara klasik Yamaha menurut Minoru morimoto presiden Direktur PT YIMM Jadi ini akan memberikan segmentasi kelas baru di kelas skutik 125 cc.